さやえんどうと新玉ねぎとイカ漬けのチヂミ
さやえんどうと新玉ねぎとイカの麹漬けを混ぜたチヂミです
イカがとてもいい仕事をしていて、
味つけは少しの塩と胡椒だけですが、めちゃウマに仕上がりました
お酒のあてにもピッタリですよ
イカの麹漬けはイカの塩辛で代用してもOKです
使ったのはコレ
作り方
筋を取ったさやえんどうは斜め半分に切り、新玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、イカの麹漬け、たまご、片栗粉、塩、胡椒を混ぜます。
油をひいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして5分焼きます。
ひっくり返して、蓋を取って5分焼きます。
できあがり
<1~2人分>
さやえんどう 40g
新玉ねぎ 小1個
イカの麹漬け 50g
たまご 1個
片栗粉 大さじ1
塩、胡椒 各少々
米油 小さじ1.5