お酒のあてにピッタリ♪ さやえんどうと新玉ねぎとイカ漬けのチヂミ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さやえんどうと新玉ねぎとイカ漬けのチヂミ

 

さやえんどうと新玉ねぎとイカの麹漬けを混ぜたチヂミですドキドキ

イカがとてもいい仕事をしていて、

味つけは少しの塩と胡椒だけですが、めちゃウマに仕上がりましたラブラブラブ

 

お酒のあてにもピッタリですよチュービール音譜

イカの麹漬けはイカの塩辛で代用してもOKですチョキ

使ったのはコレ下矢印

 

 

作り方

筋を取ったさやえんどうは斜め半分に切り、新玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、イカの麹漬け、たまご、片栗粉、塩、胡椒を混ぜます。

 

油をひいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして5分焼きます。

 

ひっくり返して、蓋を取って5分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<1~2人分>

さやえんどう 40g

新玉ねぎ 小1個

イカの麹漬け 50g

たまご 1個

片栗粉 大さじ1

塩、胡椒 各少々

米油 小さじ1.5