はんぺんとちくわで☆ かぶの葉入り魚団子の落とし焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんとちくわ団子の落とし焼き

 

はんぺんとちくわと、かぶの葉を混ぜてまとめ、落とし焼きにしましたドキドキ

味つけは三島のゆかりとブラックペッパーキラキラ

 

はんぺんとちくわにすでに味付けがされているので、少しの味付けで

美味しくできますチューラブラブ

はんぺんはふわふわで、ちくわがシコシコハート

 

ゆかりの赤紫蘇の風味がふわっとして、かぶの葉がアクセントになり

おやつにもイケる副菜になりましたラブ音譜

もちろんお酒のあてにも日本酒ハート

 

 

作り方

はんぺん、細かく切ったかぶの葉、ゆかりを混ぜます。

 

さらに、みじん切りにしたちくわ、片栗粉を入れて混ぜます。

 

油をひいたフライパンに、種をスプーンですくって軽くまとめ、

片面4~5分ずつ弱火で両面を焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

はんぺん 1枚

ちくわ 3本

かぶの葉 3本

三島のゆかり 小さじ1/4

ブラックペッパー 少々

片栗粉 小さじ1

米油 小さじ2