さやえんどうの花椒塩麹にんにく炒め
さやえんどうをにんにくと塩麹で炒めました
花椒で風味づけしたので、爽やかなピリリがきいて、お酒も進みます
塩を塩麹にかえるだけで、ぐっと味わい深くなるんですよね
美味しいです
作り方
さやえんどうは筋を取ります。
フライパンにごま油、みじん切りのにんにく、さやえんどうを入れて、炒めます。
お好みのかたさに炒めたら、塩麹と花椒パウダー、ブラックペッパーを振ります。
できあがり
<2人分>
さやえんどう 90g
にんにく 1かけ
塩麹 小さじ1弱
GABAN花椒<パウダー> 4~5振り
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
ごま油 小さじ1.5