きゅうりとハムと春雨のわさび白だし和え
きゅうり、自家製鶏ハム、春雨を混ぜたサラダです
味つけは、わさびと白だしとごま油です
これがさっぱりしているのに深みがあって、美味しいんです
わさびはツーンと来るわけではなく、爽やかさを出してくれるのです
食べやすくて美味しくて、オカワリ必至です
作り方
きゅうりは細切りにします。
春雨は戻し、食べやすい長さに切り、キッチンペーパーなどで水気をよく切ります。
白だし、わさび、ごま油を混ぜます。
それをボウルに入れ、味をなじませます。
そこに細切りにした鶏ハム、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
きゅうり 1本
鶏ハム 60g
春雨 40g
ブラックペッパー 少々
わさび 小さじ1/3
白だし 大さじ1弱
ごま油 小さじ2