お箸が止まらない♪ きゅうりとハムと春雨のわさびだし和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりとハムと春雨のわさび白だし和え

 

きゅうり、自家製鶏ハム、春雨を混ぜたサラダですドキドキ

 

味つけは、わさびと白だしとごま油ですチョキ

これがさっぱりしているのに深みがあって、美味しいんですチュー音譜

わさびはツーンと来るわけではなく、爽やかさを出してくれるのですラブラブラブ

 

食べやすくて美味しくて、オカワリ必至ですニコニコハート

 

作り方

きゅうりは細切りにします。

春雨は戻し、食べやすい長さに切り、キッチンペーパーなどで水気をよく切ります。

 

白だし、わさび、ごま油を混ぜます。 

 

それをボウルに入れ、味をなじませます。

 

そこに細切りにした鶏ハム、ブラックペッパーを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 1本

鶏ハム 60g

春雨 40g

ブラックペッパー 少々

わさび 小さじ1/3

白だし 大さじ1弱

ごま油 小さじ2