やみつき♪ きゅうりとちくわのにんにく塩昆布炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりとちくわのにんにく塩昆布炒め

 

きゅうりとちくわをにんにくで炒めましたドキドキ

 

混ぜずに焼きめつけるように炒めるので、

香ばしくてしんなりしたきゅうりからうまみがジュワ~なのですラブ音譜

 

にんにくだけでも美味しいですが、塩昆布も少し入れたので深ウマいチューラブラブ

お酒のあてにもピッタリですビール音譜

 

 

作り方

斜め切りにしたきゅうりとオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れ

きゅうりを動かさないようにして炒めます。

にんにくは焦げやすいので混ぜながら炒めます。

 

きゅうりの片面に焼きめがついたら、斜め切りにしたちくわを入れて

また、あまり動かさないようにして炒めます。

 

塩、ブラックペッパーで味付けし、塩昆布を少し加えてさっと混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 1本

ちくわ 4本

にんにく 1かけ

塩、ブラックペパー 各少々

塩昆布 1つまみ

オリーブオイル 小さじ2