とろりとからむよ♪ 小松菜と豆腐のオイコチュ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜と豆腐のオイコチュ炒め

 

豆腐と小松菜で中華風の炒めものを作りましたドキドキ

 

コチュジャンとオイスターソースで味付けしたので

濃く見えますが、辛みはほとんどないです。

 

にんにくと生姜を入れてあり、かつお節も加えているので

うま味もたっぷりですチュー音譜

 

作り方

豆腐は軽く水切りし、一口大に切ります。

油を入れたフライパンに入れ、中火で両面を焼きます。

おろしにんにくとおろし生姜も入れて炒めます。

 

3cmに切った小松菜の根元のほうから入れて、炒め合わせます。

 

コチュジャン、オイスターソース、酒、小松菜の葉の方を入れて、炒め合わせます。

 

さらにかつお節を入れて、からめます。

 

全体に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ、

器に盛ったら、すりごまを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 1袋

木綿豆腐 300g

かつお節 小パック1袋

おろしにんにく 小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1/2

Aコチュジャン 小さじ1

Aオイスターソース 小さじ1

A酒 小さじ1

ごま油 小さじ1

水溶き片栗粉 適量

すりごま 適量