フルーツの香りのポテサラ
お酢と果汁のペースト ビネ果を入れてポテトサラダを作りました
ポテサラの具は、じゃがいも、人参、セロリの葉だけで、ハムとかも入れていません。
その分、ビネ果がとてもいい仕事をしてくれて、ウンマ~イ
ポテサラを作るとき、酢と甘味料を入れるのですが、
その代わりにビネ果を入れるので、めちゃ美味しいんです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらの調味料をいただきました
今回使ったのは、お酢と果汁のペースト ビネ果 ピンクグレープフルーツです。
ポテサラにめっちゃ合います
多めに入れたら、爽やかでさっぱりしてヤミツキ~
作り方
じゃがいもは小さ目に切って水にさらします。
鍋にじゃがいも、薄い半月切りにした人参を一緒に茹でます。
お湯を落としたら、鍋の余熱で混ぜながら水分を飛ばします。
熱いうちに塩と胡椒します。
刻んだセロリの葉、ビネ果、マヨネーズを入れて混ぜます。
できあがり
<3人分>
じゃがいも 5個
人参 1/3本
セロリの葉 数枚
塩、胡椒 各少々
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 ピンクグレープフルーツ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1