お酒のあてにも♪ アボカドと大根のわさびマヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アボカドと大根のサラダ

 

細切りにした大根とアボカドをサラダにしましたドキドキ

わさび+マヨネーズで味付けしただけですが、間違いない美味しさチューラブラブ

 

すぐできるので、すぐ飲みたーいハートというときにも使えますラブ音譜ビールシャンパン

 

作り方

大根は皮をむいて、できるだけ細く切ります。

塩を振ってしばらくおき、軽くもんで、キッチンペーパーで水気をおさえます。

 

そこに、一口大に切ったアボカドを加え、醤油、わさび、マヨネーズを入れてよく混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

アボカド 1個

大根 5cm分

塩 少々

醤油 小さじ1/2

わさび 小さじ1/4

マヨネーズ 小さじ2