ギョーザ味♪ 豚こま肉で香味肉団子 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ギョーザ味の肉団子

 

豚こま肉と長ねぎでギョーザ味の肉団子を作りましたドキドキ

 

にんにく、生姜を入れてあるので、ギョーザ味の肉団子ですチューラブラブ

酢醤油でいただきましたが、ポン酢も美味しいと思いますラブ音譜

 

豚こま肉を粗くたたいたので、肉感が残って美味いニコニコ

 

作り方

豚こま肉を1cmくらいに切り、みじん切りの長ねぎ、おろしにんにく、おろし生姜、酒、醤油、片栗粉を混ぜます。

 

一口大のボール状にしら、油を入れてフライパンに入れ、面を変えながら焼いて行きます。

 

まん丸にはなりませんが、数分焼いてしっかり火を通します。

 

酢醤油など、お好みのたれを添えてできあがりルンルン

 

<2人分>

豚こま肉 230g

長ねぎ 1本

おろしにんにく 小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1/2

酒 小さじ1

醤油 小さじ1

塩、胡椒 各少々

片栗粉 大さじ1

米油 大さじ1