点心風 エリンギの酒粕味噌チーズ巻き焼き
細切りにしたエリンギと酒粕味噌とチーズをライスペーパーで巻いて
さっと焼きました
酒粕味噌とチーズがとろ~りと、しこしこエリンギにまとわりつき、
ライスペーパーがもちもちして美味しい
点心風です
酒粕の量はお好みで調節するといいですが、
私は酒粕大好きなので、とろ~んと美味しくて
思わず笑っちゃいました うみゃ~
作り方
酒粕、味噌、ヨーグルト、小口切りの小ねぎを混ぜます。
加熱すると、きのこの水分が出るので、ここは硬めでちょうどいいです。
シュレッドチーズを混ぜます。
水で濡らしたライスペーパーに細切りにしたエリンギをのせ、
その上に酒粕味噌チーズをのせて巻きます。
きつめに巻きます。
油をひいたフライパンに、くっつかないように並べ、弱~中火で、
面をかえながら数分焼きます。
できあがり
<2人分>
エリンギ 2本
ライスペーパー(小丸) 4枚
酒粕 大さじ1
味噌 小さじ1
ヨーグルト 小さじ1
シュレッドチーズ ひとつかみ
小ねぎ 適量
米油 小さじ2