大根とカニカマじゃこのサラダ
大根に合わせたのは、
カニカマ、ちりめんじゃこ、刻み海苔という海の幸です
味つけはポン酢とマヨネーズ
噛みしめると、じゃこなど具の味が広がって、美味しい
大根は旬で安くなっているので、大量消費にピッタリです
作り方
大根は皮をむき、千切りにして、塩(分量外)を振ってしばらく置きます。
さっと水洗いして水気をしぼります。
胡椒を振り、ほぐしたカニカマ、ちりめんじゃこを混ぜます。
ポン酢とマヨネーズを入れて味付けし、刻み海苔をあわせます。
できあがり
<4人分>
大根 460g
カニカマ 6本
ちりめんじゃこ 大さじ1.5
刻み海苔 適量
胡椒 少々
ポン酢 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1