ポリ袋で簡単☆ セロリの酒粕味噌漬け | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

セロリの酒粕味噌漬け

 

セロリの太い茎の部分を、酒粕と味噌で漬けましたドキドキ

 

酒粕味噌漬けは大好きで、野菜だけでなく、肉や魚でもできるのですが

セロリも美味しいラブラブラブ

 

セロリの水気が抜けてしんなりし、そこに酒粕味噌がしみこみますチューハート

食感も好き~~音譜

 

作り方

セロリの太いところは斜め切りにします。

繊維は特に取りません。

ポリ袋に入れます。

 

 

酒粕、味噌、みりんを混ぜます。

混ぜきらなくてもOK。

 

それをポリ袋に入れ、全体にからめます。

 

空気を抜いてとじ、冷蔵庫で一晩置いておきます。

一晩じゃなくても、やわらかくなったらOK。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

セロリ(太い部分) 3本

酒粕 大さじ1.5

味噌 小さじ2

みりん 小さじ2