ねぎが甘い~♪ 下仁田ねぎ焼きの香味だれかけ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

下仁田ねぎ焼き 香味だれかけ

 

下仁田ねぎをフライパンでじっくり焼き、香味だれをかけましたドキドキ

 

やばうまですラブハート

ねぎがやわらかく甘~いんです。

そこに香味だれがからんで、うひゃひゃ~~チュー音譜

 

ぐんまクッキングアンバサダーです。

こちらの群馬県産春菊、ブロッコリー、下仁田ねぎをいただきました下矢印

下仁田ねぎは冬限定で楽しめる野菜ですから、

一度は試してみてほしいですキラキラ

 

 

作り方

下仁田ねぎの白いところを数センチに切り、

米油を入れたフライパンに入れ、弱火で蓋をして4分焼きます。

さらにひっくり返して、同様に焼きます。

 

香味だれ作り。

おろしにんにく、おろし生姜、きび砂糖、醤油、酢、いりごま、ごま油を混ぜます。

 

下仁田ねぎが焼けたら器に盛り、香味だれをかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

下仁田ねぎ(白い部分) 3本

米油 小さじ2

 

☆香味だれ

おろし生姜 小さじ1/2

おろしにんにく 小さじ1/2

いりごま 小さじ1

きび砂糖 小さじ1

醤油 小さじ2

酢 大さじ1

ごま油 小さじ1.5