なめことオクラの海苔わさび醤油和え
なめことオクラの2大ねばねば食材を混ぜた和え物です
味付け海苔とかつお節を加え、わさび醤油で和えただけ
これだけでとっても美味しい副菜ができあがり
あっという間に美味しい~のができるので助かります
ぐんまクッキングアンバサダーです。
こちらの群馬県産にら、青梗菜、きのこ詰め合わせをいただきました
なめこは袋入りです
作り方
群馬県産なめこは熱湯で1分ほど湯がき、水を切ります。
オクラは数十秒茹でてから小口切りにします。
それらを混ぜます。
泡が出てきて、ねばねば~が増します
そこに、かつお節、ちぎった味付け海苔、わさび、醤油を入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
群馬県産なめこ 1袋
オクラ 5本
かつお節 小パック1袋
味付け海苔 5枚
わさび 小さじ1/4
醤油 小さじ1