ねばねばでパワーアップおつまみ☆ なめとこオクラの海苔わさび醤油和え  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

なめことオクラの海苔わさび醤油和え

 

なめことオクラの2大ねばねば食材を混ぜた和え物ですドキドキ

 

味付け海苔とかつお節を加え、わさび醤油で和えただけ音譜

これだけでとっても美味しい副菜ができあがりチューハート

 

あっという間に美味しい~のができるので助かりますラブラブラブ

 

ぐんまクッキングアンバサダーです。

こちらの群馬県産にら、青梗菜、きのこ詰め合わせをいただきました下矢印

なめこは袋入りですニコニコ

 

 

作り方

群馬県産なめこは熱湯で1分ほど湯がき、水を切ります。

オクラは数十秒茹でてから小口切りにします。

それらを混ぜます。

 

泡が出てきて、ねばねば~が増しますウインク

 

そこに、かつお節、ちぎった味付け海苔、わさび、醤油を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

群馬県産なめこ 1袋

オクラ 5本

かつお節 小パック1袋

味付け海苔 5枚

わさび 小さじ1/4

醤油 小さじ1