なめこときゅうりとじゃこの柚子胡椒白だし和え
群馬県産の袋入りなめこをきゅうりやじゃこと和えました
味つけは柚子胡椒と白だし
なめこのぬるぬるが全体にからんで美味しい
とぅるんとぅるんです
少し置いておくと、ねばねばで少し固まりますよ。
そこがまた美味しい
ぐんまクッキングアンバサダーです。
こちらの群馬県産にら、青梗菜、きのこ詰め合わせをいただきました
この中の袋入りのなめこを使いました。
なめこのぬるぬるがいいんですよね~
作り方
きゅうりは細かく切ります。
ちりめんじゃこと一緒にボウルに入れます。
群馬県産なめこを熱湯に入れて1分ほど湯がきます。
ざるにとって水気を切ったら、ボウルに入れます。
柚子胡椒、白だしを入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
群馬県産なめこ 1袋
きゅうり 1本
ちりめんじゃこ 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1/4
白だし 小さじ1強