厚揚げのねぎじゃこチーズ詰め焼き
厚揚げに長ねぎ、じゃこ、刻んだ厚揚げを詰めて焼きました
味つけは味噌とマヨネーズです。
厚揚げはあったかやわらかしっとりで、詰めた具はチーズがつなぎになっているので、崩れにくいから、フォークで切っていただきます
あんまり山盛りにすると、焼ける部分がかたよるので、なるべくぎゅっと押さえてつめるとよいです
作り方
厚揚げをくりぬいて、箱状にします。
くり抜いた部分はみじん切りにします。
くり抜いた部分の厚揚げ、刻んだ長ねぎ、ちりめんじゃこ、味噌、マヨネーズを混ぜます。
さらにシュレッドチーズを混ぜます。
厚揚げにそれを詰めます。
なるべくおさえて詰めます。
魚焼きグリルorトースターで6~7分焼いたらできあがり
<2人分>
厚揚げ 1枚
長ねぎ 1/3本
ちりめんじゃこ 大さじ1
味噌 小さじ1~
マヨネーズ 小さじ1~
シュレッドチーズ 軽くひとつかみ