ねぎ入り豆腐のぺペロンチーノ
豆腐と長ねぎのペペロンチーノです。
オリーブオイルたっぷりめがオススメ
スプーンですくって、オイルごとつまみながら、
白ワインに合わせると最高です
「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中です
たくさんの商品をいただいた中、使ったのはこちらです
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ
りんごや花、はちみつの香りがするフレッシュな味わいの辛口白ワインです。
オリーブオイルとにんにくが最高に合います
作り方
みじん切りのにんにくと長ねぎをオリーブオイルで炒めます。
水切りした豆腐を賽の目に切り、炒め合わせます。
鍋肌から醤油を入れ、塩、胡椒を入れて味を整えます。
できあがり
<2人分>
木綿豆腐 300g
長ねぎ 1/2本
にんにく 1かけ
唐辛子 少々
塩、胡椒 各適量
醤油 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1