ワインのお供にも♪ ねぎ入り豆腐のぺペロンチーノ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ねぎ入り豆腐のぺペロンチーノ

 

豆腐と長ねぎのペペロンチーノです。

オリーブオイルたっぷりめがオススメラブ白ワインラブラブ

 

スプーンですくって、オイルごとつまみながら、

白ワインに合わせると最高ですチュー

 

「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中ですビックリマーク

たくさんの商品をいただいた中、使ったのはこちらです下矢印

サントリー タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ白ワイン

りんごや花、はちみつの香りがするフレッシュな味わいの辛口白ワインです。

オリーブオイルとにんにくが最高に合いますグッド!チュー

 

作り方

みじん切りのにんにくと長ねぎをオリーブオイルで炒めます。

 

水切りした豆腐を賽の目に切り、炒め合わせます。

 

鍋肌から醤油を入れ、塩、胡椒を入れて味を整えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

木綿豆腐 300g

長ねぎ 1/2本

にんにく 1かけ

唐辛子 少々

塩、胡椒 各適量

醤油 小さじ1/4

オリーブオイル 大さじ1