かぼちゃのチリソース
レンチンしたかぼちゃに、チリソースをからめました
レンチンする時間が長めなだけで、実作業時間は3分くらい。
めちゃ簡単です
材料は家にある物だけなのでお手軽です。
ホクトロかぼちゃにチリソースの辛甘酸っぱいソースが絡んで美味しい
作り方
長ねぎのみじん切り、ケチャップ、豆板醤、酢、きび砂糖、塩、胡椒、片栗粉、水を入れて混ぜます。
このとき火はつけません。
かぼちゃは一口大に切り、600Wレンジで8分加熱します。
ホックホクです。
もう少し短くてもいいかも。
かぼちゃをフライパンに入れ、弱火にかけて混ぜます。
片栗粉が入っているので、すぐに固まってきます。
できあがり
<2~3人分>
かぼちゃ 1/4個 380g
長ねぎ 白い部分1/2本
ケチャップ 大さじ2
豆板醤 小さじ1/3
酢 小さじ1
きび砂糖 小さじ1弱
塩、胡椒 各少々
片栗粉 小さじ1弱
水 大さじ5