ふわふわトロリ♪ はんぺんとトマトねぎでスフレ風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんとトマトねぎでスフレ風

 

つぶしたはんぺんに、トマトと長ねぎを混ぜ、

チーズをのせて焼いたスフレ風ですドキドキ

 

トマトと長ねぎで甘みたっぷりなので、酸味に加えて、柚子胡椒でピリリアクセントを加えたのですが、これがとてもきいてますチューチョキハート

 

チーズでこってりに見えるけど、チーズの下はあっさりしているので

いいバランスですグッド!ラブ音譜

 

 

作り方

粗みじんのトマト、みじん切りの長ねぎを600Wレンジで30秒加熱します。

そこに柚子胡椒を加えて混ぜます。

 

それとはんぺんをポリ袋に入れ、もんで混ぜます。

 

耐熱皿に入れます。

 

シュレッドチーズをのせます。

 

魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼いたら、

パプリカ<パウダー>を振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

はんぺん 1枚

トマト 1/2個

長ねぎ(白い部分) 18cm

柚子胡椒 小さじ1/4

シュレッドチーズ 適量

GABANパプリカ<パウダー> 3~4振り