はんぺんとトマトねぎでスフレ風
つぶしたはんぺんに、トマトと長ねぎを混ぜ、
チーズをのせて焼いたスフレ風です
トマトと長ねぎで甘みたっぷりなので、酸味に加えて、柚子胡椒でピリリアクセントを加えたのですが、これがとてもきいてます
チーズでこってりに見えるけど、チーズの下はあっさりしているので
いいバランスです
作り方
粗みじんのトマト、みじん切りの長ねぎを600Wレンジで30秒加熱します。
そこに柚子胡椒を加えて混ぜます。
それとはんぺんをポリ袋に入れ、もんで混ぜます。
耐熱皿に入れます。
シュレッドチーズをのせます。
魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼いたら、
パプリカ<パウダー>を振ってできあがり
<2人分>
はんぺん 1枚
トマト 1/2個
長ねぎ(白い部分) 18cm
柚子胡椒 小さじ1/4
シュレッドチーズ 適量
GABANパプリカ<パウダー> 3~4振り