はんぺんと刻み野菜の焼きサラダ
サイコロ状に切ったはんぺんと、刻んだきのこと野菜をマヨネーズで味付けして混ぜ、魚焼きグリルで焼いた焼きサラダです
はんぺんがふわふわで、野菜がザクザクです
きのこもうま味も全体に回って、爽やかなのにコクもあって美味しいです
スプーンですくって、ザクザクといただきます
作り方
しめじ、ピーマン、人参はみじん切りにし、600Wレンジで1分加熱します。
塩、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて混ぜます。
耐熱容器にサイコロ状に切ったはんぺんと刻みきのこ野菜を入れてさっと混ぜます。
これを魚焼きグリルで5分焼きます。
できあがり
<2人分>
はんぺん 1枚
ピーマン 1個
人参 1/4本
しめじ 1/2株
塩 少々
ブラックペッパー 適量
マヨネーズ 小さじ2