カプレーゼ風豆腐とトマトのサラダ
豆腐とトマトにじゃこや大葉を加え、粉チーズをかけたカプレーゼ風のサラダです
ドレッシングがしみしみで、粉チーズとじゃこでコクも豊かになっていて、とても美味しい
この組み合わせ、めちゃ合います
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
使ったのは、GABANブラックペパー<パウダー>です。
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>です
イタリア料理のカプレーゼ風ですが、和のテイストも加えました
作り方
豆腐は水を切っておきます。
トマトは一口大の乱切りにします。
器にちぎった豆腐とトマト、ちりめんじゃこ、ちぎった大葉を盛りつけます。
ドレッシング作り。
醤油、レモン汁、オリーブオイル、GABANブラックペパー<パウダー>を混ぜます。
それを上からかけ、さらに粉チーズを振り、GABANブラックペパー<パウダー>をさらに振ってできあがり
<2人分>
木綿豆腐 200g
トマト 1個
ちりめんじゃこ 大さじ1
大葉 4枚
粉チーズ 適量
GABANブラックペパー 3振り(仕上げ)
☆ドレッシング
醤油 小さじ2
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
「レシピブログの大人気サラダBEST100」2022.8発売に掲載されました。