じゃがいものしらすチーズ焼き
じゃがいもの上にしらすと海苔とチーズをのせて焼きました
じゃがいもはレンチンしてからフライパンで焼いてあるので
じゃがいもの下面はこんがり焼けていますが、下面以外はホクホクで、しらすはふっくら、チーズがとろりです
作り方
じゃがいもは皮をむき、数ミリ幅に切り、水にさらします。
シリコンスチーマーに入れ600Wのレンジで3分半加熱します。
じゃがいもは水気をおさえ、油をひいたミニフライパンに入れ、敷きつめ、
胡椒を振ります。
中~弱火にかけて4~5分焼いたら、刻み海苔をのせます。
さらにシュレッドチーズとしらすをのせます。
蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたらできあがり
<2人分>
じゃがいも 大2個
刻み海苔 適量
しらす 大さじ2
シュレッドチーズ 適量
胡椒 適量
米油 小さじ2