お箸が止まらない♪ 水菜とサクサク油揚げとシラスのポンマヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜と油揚げとシラスのポンマヨサラダ

 

水菜、サクサクに焼いた油揚げ、しらすを混ぜたサラダですドキドキ

ドレッシングはポン酢とマヨネ―ズチョキ

 

間違いなく美味しいですチューハート

 

水菜はシャキシャキ、油揚げはサクサク、しらすはいい塩気をプラスしてくれますラブ音譜

ポン酢は自家製の醤油控えめのものなので、量はお好みで調節するとよいです。

 

作り方

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、細かく切ったら、フライパンでサクサクに焼きます。

 

ボウルにマヨネーズとポン酢、胡椒を入れて混ぜます。

 

3cmに切った水菜を入れて混ぜます。

 

ドレッシングがよくからんだら、油揚げとシラスを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

水菜 1株(1/2袋)

油揚げ 1枚

シラス 大さじ1.5

マヨネーズ 小さじ1.5

ポン酢 小さじ1.5

胡椒 少々