ふわふわだよ♪ いわしと豆腐の落とし焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

いわしと豆腐の落とし焼き

 

いわしと豆腐を合わせて、フライパンで焼きましたドキドキ

いわしは粗めにたたいているので、いわしの食感がしっかりあって美味しいですチューハート

でも、豆腐も同じくらい入っているので、ふわふわですよラブラブ

お酒のあてにもピッタリですラブ日本酒音譜

 

作り方

いわしは頭とハラワタを取り、骨と皮を除いたら、粗くたたきます。

豆腐は水切りします。

いわし、豆腐、味噌、生姜、片栗粉、刻み海苔を入れて混ぜます。

 

油を入れたフライパンに、いわしをスプーンですくって入れ、弱火で5分焼きます。

 

裏返して、同様に5分焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

いわし 2尾

木綿豆腐 150g

味噌 小さじ1

生姜 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1.5

刻み海苔 適量

米油 小さじ2