粉チーズでシャキシャキ☆ セロリとえのきの洋風きんぴら | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

セロリとえのきの洋風きんぴら

 

セロリとえのきを洋風の味付けで炒めましたドキドキ

 

きのこはうま味がたっぷりなので、セロリの爽やかさに深いうま味がまとわりついている感じですチューハート

 

胡椒のアクセントに粉チーズがとても合いますラブシャンパン音譜

 

作り方

セロリは葉以外の部分を使いました。

セロリは斜め薄切りにし、えのきは3等分に切ります。

オリーブオイルを入れたフライパンにセロリとエノキを入れて炒めます。

 

セロリに適度に火が通ったら、ほんの少しの塩と胡椒で味付けします。

セロリはシャキシャキが残るくらいが美味しいです。

 

粉チーズを入れてさっと合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

セロリ 200g

えのき 1/4袋

塩、胡椒 各少々

粉チーズ 小さじ2

オリーブオイル 小さじ1.5