セロリとえのきの洋風きんぴら
セロリとえのきを洋風の味付けで炒めました
きのこはうま味がたっぷりなので、セロリの爽やかさに深いうま味がまとわりついている感じです
胡椒のアクセントに粉チーズがとても合います
作り方
セロリは葉以外の部分を使いました。
セロリは斜め薄切りにし、えのきは3等分に切ります。
オリーブオイルを入れたフライパンにセロリとエノキを入れて炒めます。
セロリに適度に火が通ったら、ほんの少しの塩と胡椒で味付けします。
セロリはシャキシャキが残るくらいが美味しいです。
粉チーズを入れてさっと合わせます。
できあがり
<3人分>
セロリ 200g
えのき 1/4袋
塩、胡椒 各少々
粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1.5