梅しそじゃこのせ冷や奴
塩分は梅干しとちりめんじゃこにお任せの冷や奴です
最初にブラックペッパーを振り、ピリリをプラス
梅干しとじゃこの塩気がたまらなく美味しいです
ごま油で香りとコクをプラス
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいだきました
今回のテーマは「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー&辛味編>」です
和食にブラックペパーを振ってピリリな刺激をプラスしました
作り方
豆腐にGABANブラックペパー<パウダー>を振ります。
その上に刻んだ大葉、ちりめんじゃこ、ちぎった梅干しをのせます。
最後にごま油をかけてできあがり
<1人分>
豆腐 150g
GABANブラックペパー<パウダー> 4~5振り
大葉 5枚
梅干し 1個
ちりめんじゃこ 大さじ1
ごま油 小さじ2