汁だくが美味しい♪ つるむらさきのオイスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

つるむらさきのオイスターソース炒め

 

つるむらさきをシンプルな炒め物にしましたドキドキ

汁だくが美味しいですラブハート

茎はシャキシャキで、葉はねっとりしていて、食感も楽しくて好きチューラブラブ

 

作り方

あわせダレを作ります。

フライパンにポイポイ入れてもいいけど、合わせておきます。

オイスターソース、醤油、酒、みりんを混ぜます。

 

つるむらさきは3cmに切って、米油を入れたフライパンに入れたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。

 

そこにあわせダレを入れてしばらくなじませます。

 

最後にブラックペッパーでアクセントをつけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

つるむらさき 250g

オイスターソース 小さじ1.5

醤油 小さじ1.5

酒、みりん 各大さじ1

ブラックペッパー 適量

米油 小さじ1.5