つるむらさきのオイスターソース炒め
つるむらさきをシンプルな炒め物にしました
汁だくが美味しいです
茎はシャキシャキで、葉はねっとりしていて、食感も楽しくて好き
作り方
あわせダレを作ります。
フライパンにポイポイ入れてもいいけど、合わせておきます。
オイスターソース、醤油、酒、みりんを混ぜます。
つるむらさきは3cmに切って、米油を入れたフライパンに入れたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。
そこにあわせダレを入れてしばらくなじませます。
最後にブラックペッパーでアクセントをつけたらできあがり
<2人分>
つるむらさき 250g
オイスターソース 小さじ1.5
醤油 小さじ1.5
酒、みりん 各大さじ1
ブラックペッパー 適量
米油 小さじ1.5