汁まで美味しい♪ なすとトマトの味噌チーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

なすとトマトの味噌チーズ焼き

 

なすとトマトを味噌とチーズで焼きましたドキドキ

 

味噌もチーズも発酵食品なので、うま~~ラブハート

まるで出汁でも入っているかのような奥深さですグッド!

 

肉系は何も入っていないのに、このうま味はスゴイですラブラブ

さすがうま味成分の高いトマトチョキ

 

イタリアンなんですが、和風アレンジしましたチュー

ブラックペパーを入れて、適度なピリリをプラスキラキラ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

食卓で旅気分を楽しもう!

夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編> ですビックリマーク

 

イタリアは行ったことがありませんが、イタリア料理は大好きですニコニコ

 

作り方

味噌だれ作り。

味噌(2種類の味噌をブレンドしました)、酒、みりん、GABANブラックペパー<パウダー>を混ぜます。

 

なすは薄切りにしてアク抜きします。

トマトはスライスします。

耐熱容器になすとトマトを交互に並べます。

 

隙間をうめるように味噌だれを入れます。

 

これでふわっとラップをして600Wレンジで2分半加熱します。

 

その上にチーズをのせます。

 

魚焼きグリルorトースターで4分ほど焼きます。

焼けたら、GABANパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

なす 2本

トマト 1個

味噌 大さじ1

酒 小さじ2

みりん 小さじ2

GABANブラックペパー<パウダー> 3振り

シュレッドチーズ 適量

GABANパセリ 6~7振り