小松菜と煮干しと油揚げのポンマヨ炒め
食べる煮干しと油揚げを香ばしく焼いてから、小松菜と炒め合わせました
味つけはポン酢とマヨネーズ、ブラックペッパーだけ
煮干しが香ばしく、サクッと焼いた油揚げにもいい具合に味がしみて、小松菜が全体をまとめてくれます
とても好きな味です~
ぐんまクッキングアンバサダーです。
こちらの群馬県産キャベツ、にがうり、小松菜をいただきました
どれも新鮮でもりもりしてますよ
群馬県産小松菜は青々としていて肉厚でみずみずしいです
作り方
細かく切った油揚げと食べる煮干しを入れて、フライパンで乾煎りします。
小松菜は3cmに切り、小松菜の茎、マヨネーズを入れて炒め合わせます。
時間差で小松菜の葉のほうを入れ、しんなりしてきたら、ポン酢を入れて味付けします。
最後にブラックペッパーを振ります。
できあがり
<2人分>
群馬県産小松菜 1袋
食べる煮干し 15g
油揚げ 1枚
マヨネーズ 小さじ2
ポン酢 小さじ2
ブラックペッパー 少々