お酒のあてにも♪ 小松菜と煮干しと油揚げのポンマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜と煮干しと油揚げのポンマヨ炒め

 

食べる煮干しと油揚げを香ばしく焼いてから、小松菜と炒め合わせましたドキドキ

 

味つけはポン酢とマヨネーズ、ブラックペッパーだけチョキ

 

煮干しが香ばしく、サクッと焼いた油揚げにもいい具合に味がしみて、小松菜が全体をまとめてくれますチューハート

とても好きな味です~ラブラブラブ

 

ぐんまクッキングアンバサダーです。

こちらの群馬県産キャベツ、にがうり、小松菜をいただきました下矢印

どれも新鮮でもりもりしてますよウインク

群馬県産小松菜は青々としていて肉厚でみずみずしいです音譜

 

 

作り方

細かく切った油揚げと食べる煮干しを入れて、フライパンで乾煎りします。

 

小松菜は3cmに切り、小松菜の茎、マヨネーズを入れて炒め合わせます。

 

時間差で小松菜の葉のほうを入れ、しんなりしてきたら、ポン酢を入れて味付けします。

最後にブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

群馬県産小松菜 1袋

食べる煮干し 15g

油揚げ 1枚

マヨネーズ 小さじ2

ポン酢 小さじ2

ブラックペッパー 少々