キャベツと鮭のスパニッシュオムレツ
キャベツをたっぷり入れたオムレツです
具はキャベツと鮭の2つ
隠し味にマヨネーズと粉チーズでコクを増します
そして、ブラックペパーとホワイトペパーで、スパイシー度をアップ
仕上げにバジルとパセリで爽やかさがアップ
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
この中から使ったのは、GABANシリーズのブラックペパー<パウダー>、バジル、パセリです。
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編> です
スペインは行ったことがないんですが、
吉祥寺の「ドスガトス」が美味しくて大好きです
ということで、キャベツでアレンジしたスペイン風オムレツを作りました
作り方
キャベツは内側の方を使い、千切りにします。
塩鮭は600Wレンジで2分半加熱します。
皮と骨をのぞき、身をほぐします。
溶きたまご、鮭のほぐし身、塩、GABANブラックペパー<パウダー>、GABANホワイトペパー<パウダー>、マヨネーズ、粉チーズを入れて混ぜます。
その中にキャベツを入れて混ぜます。
ミニフライパンに油を入れ、そこにキャベツたまご液を入れます。
弱火で7分焼きます。最初の5分くらいは蓋をして焼きます。
ひっくり返して、さらに7分弱火で焼きます。
器に盛りつけたら、GABANバジルとGABANパセリを振ってできあがり
<3人分>
たまごS 4個
キャベツ 300g
塩鮭の切り身 2枚
マヨネーズ 小さじ2
粉チーズ 小さじ2
塩 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 8振り
GABANホワイトペパー<パウダー> 4振り
GABANバジル 4振り
GABANパセリ 4振り
米油 小さじ2