キャベツたっぷりコクうま♪ キャベツと鮭のスパニッシュオムレツ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツと鮭のスパニッシュオムレツ

 

キャベツをたっぷり入れたオムレツですドキドキ

 

具はキャベツと鮭の2つチョキ

隠し味にマヨネーズと粉チーズでコクを増しますチューハート

そして、ブラックペパーとホワイトペパーで、スパイシー度をアップ音譜

仕上げにバジルとパセリで爽やかさがアップ音譜

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

この中から使ったのは、GABANシリーズのブラックペパー<パウダー>、バジル、パセリです。

今回のテーマは

食卓で旅気分を楽しもう!

夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編> ですビックリマーク

 

スペインは行ったことがないんですが、

吉祥寺の「ドスガトス」が美味しくて大好きですラブ

ということで、キャベツでアレンジしたスペイン風オムレツを作りました音譜

 

 

作り方

キャベツは内側の方を使い、千切りにします。

塩鮭は600Wレンジで2分半加熱します。

皮と骨をのぞき、身をほぐします。

 

溶きたまご、鮭のほぐし身、塩、GABANブラックペパー<パウダー>、GABANホワイトペパー<パウダー>、マヨネーズ、粉チーズを入れて混ぜます。

 

その中にキャベツを入れて混ぜます。

 

ミニフライパンに油を入れ、そこにキャベツたまご液を入れます。

弱火で7分焼きます。最初の5分くらいは蓋をして焼きます。

 

ひっくり返して、さらに7分弱火で焼きます。

 

器に盛りつけたら、GABANバジルとGABANパセリを振ってできあがりルンルン

 

<3人分>

たまごS 4個

キャベツ 300g

塩鮭の切り身 2枚

マヨネーズ 小さじ2

粉チーズ 小さじ2

塩 少々

GABANブラックペパー<パウダー> 8振り

GABANホワイトペパー<パウダー> 4振り

GABANバジル 4振り

GABANパセリ  4振り

米油 小さじ2