ズッキーニとたまごのガーリックチーズ炒め
ズッキーニをピーラーでリボン状にして、たまごと炒めました
ズッキーニがシコシコして、ふんわりたまごに、ガーリックと粉チーズがよく合います
作り方
たまご、塩、胡椒を混ぜます。
フライパンに油を入れ、たまご液を入れ、軽く混ぜながら半熟になるまで焼きます。
※実はたまご液を入れた瞬間に電話がかかってきて、火を止めたため、いつものふわっと半熟にできなかった しかも迷惑電話だったから悔しい
ズッキーニは縦半分に切り、ピーラーでリボン状にします。
それをフライパンに入れて炒めます。
しんなりしてきたら、塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けします。
そこにたまごを戻し入れて合わせ、粉チーズを振ってさっと混ぜます。
器に盛りつけたら、追い粉チーズと追い胡椒をしてできあがり
<2人分>
ズッキーニ 1本
たまご 2個
ガーリックパウダー 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 適量
粉チーズ 小さじ2~