しこしこ美味しい♪ ズッキーニとたまごのガーリックチーズ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ズッキーニとたまごのガーリックチーズ炒め

 

ズッキーニをピーラーでリボン状にして、たまごと炒めましたドキドキ

 

ズッキーニがシコシコして、ふんわりたまごに、ガーリックと粉チーズがよく合いますチューハート

 

作り方

たまご、塩、胡椒を混ぜます。

フライパンに油を入れ、たまご液を入れ、軽く混ぜながら半熟になるまで焼きます。

※実はたまご液を入れた瞬間に電話がかかってきて、火を止めたため、いつものふわっと半熟にできなかったショボーン しかも迷惑電話だったから悔しい汗

 

ズッキーニは縦半分に切り、ピーラーでリボン状にします。

それをフライパンに入れて炒めます。

 

しんなりしてきたら、塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けします。

そこにたまごを戻し入れて合わせ、粉チーズを振ってさっと混ぜます。

 

器に盛りつけたら、追い粉チーズと追い胡椒をしてできあがりルンルン

 

<2人分>

ズッキーニ 1本

たまご 2個

ガーリックパウダー 小さじ1/2

塩 少々

胡椒 適量

粉チーズ 小さじ2~