しめじとわかめのにんにく炒め
しめじとわかめをごま油で炒めました
味つけは、塩と胡椒に、にんにくをきかせていること
シンプルだけど、わかめもしめじも美味しいんです
しかもヘルシーで太らないおかず
作り方
ワカメは戻して、水気をしぼります。
シメジは石づきを落としてほぐしておきます。
フライパンにごま油、わかめ、しめじ、おろしニンニクを入れて炒めます。
にんにくはみじん切りorスライスでもいいのですが、お手軽におろしニンニクを使用しました。たっぷりめが美味しいです
しめじがしんなりしてきたら、塩と胡椒で味付けしてできあがり
<2人分>
わかめ(戻したもの) 70g
しめじ 1パック
おろしにんにく 小さじ2/3
塩 胡椒 各少々
ごま油 大さじ1弱