春雨でミネストローネヌードル
たっぷりの野菜とベーコンのミネストローネに春雨を入れて、ヘルシーヌードルを作りました
野菜をじっくり炒めることでうま味が引き出されるので
顆粒コンソメの量は控えめですが、ちょうどいい
野菜とベーコンのうま味をたっぷり吸った春雨もつるつる美味しい
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」です
ミネストローネはイタリアのスープ
野菜がたっぷりとれて美味しいですよね
ヘルシーで美味しくて最高だから、朝ごはんにもピッタリですね
今回使ったのはGABANバジルとパセリです。
フレッシュなハーブがなくても、ドライがあればいつでも使えて重宝します
作り方
人参、玉ねぎ(新玉ねぎ使用)、キャベツ、ベーコンをそれぞれ細かく切り、油を入れた鍋に入れてじっくり炒めます。
野菜にほどよく火が通ったら、みじん切りにのトマト、おろしにんにくを入れて炒め合わせます。
水、顆粒コンソメを入れて煮ます。
塩、胡椒で味付けします。
春雨を入れて2~3分煮ます。
盛りつけたら、GABANバジルとパセリを振ってできあがり
<2人分>
春雨 50g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
キャベツ 小2枚
トマト 中1個
ベーコン 45g
おろしにんにく 小さじ1/2
水 500ml
顆粒コンソメ 小さじ1.5
塩 少々
胡椒 少々
米油 小さじ1.5
GABANバジル&パセリ 各4振り