じっくり炒めてコク♪ 春雨でミネストローネヌードル | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春雨でミネストローネヌードル

たっぷりの野菜とベーコンのミネストローネに春雨を入れて、ヘルシーヌードルを作りましたドキドキ

 

野菜をじっくり炒めることでうま味が引き出されるので

顆粒コンソメの量は控えめですが、ちょうどいいチューチョキ

野菜とベーコンのうま味をたっぷり吸った春雨もつるつる美味しいラブラブラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」ですビックリマーク

ミネストローネはイタリアのスープイタリア

野菜がたっぷりとれて美味しいですよねグッド!

ヘルシーで美味しくて最高だから、朝ごはんにもピッタリですねニコニコ

 

今回使ったのはGABANバジルとパセリです。

フレッシュなハーブがなくても、ドライがあればいつでも使えて重宝します音譜

 

 

作り方

人参、玉ねぎ(新玉ねぎ使用)、キャベツ、ベーコンをそれぞれ細かく切り、油を入れた鍋に入れてじっくり炒めます。

 

野菜にほどよく火が通ったら、みじん切りにのトマト、おろしにんにくを入れて炒め合わせます。

 

水、顆粒コンソメを入れて煮ます。

塩、胡椒で味付けします。

 

春雨を入れて2~3分煮ます。

 

盛りつけたら、GABANバジルとパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

春雨 50g

玉ねぎ 1/2個

人参 1/3本

キャベツ 小2枚

トマト 中1個

ベーコン 45g

おろしにんにく 小さじ1/2

水 500ml

顆粒コンソメ 小さじ1.5

塩 少々

胡椒 少々

米油 小さじ1.5

GABANバジル&パセリ 各4振り