レタスとベーコンのにんにく炒め
レタスを1/2玉使った炒めものです
炒めるとカサが減るので、1玉でもペロリとイケちゃいます
ペペロンチーノ風炒めなので、美味しさは間違いない
唐辛子は少な目にしたので見えてないですが入れてます
唐辛子がめちゃ辛タイプなので、ハサミで超細切りにしてます。
作り方
油をひいたフライパンに薄切りベーコンとみじん切りにんにくを入れて炒めます。
※市販のベーコンで脂が少ないタイプなので、油を入れました。
ベーコンが焼けたら、ちぎったレタスを入れて炒め合わせます。
しんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
できあがり
<2人分>
レタス 1/2玉
ベーコン 60g
にんにく 1かけ
唐辛子 少々
塩 少々
ブラックペッパー 適量
米油 小さじ1