ほうれん草と新玉ねぎのキッシュ
ほうれん草1袋に新玉ねぎ、ベーコンを具材にしたキッシュです
レンチンしてから焼くので時短になります
野菜たっぷりが美味しくて感動
2人分で作りましたが、美味しくて箸が止まらず、
1人でペロリとイケちゃいます
ぐんまクッキングアンバサダーをつとめさせていただいております。
こちらの群馬県産レタス、なす、ほうれん草をいただきました
群馬県産ほうれん草を使いました。
みずみずしくて味が濃くて最高です
作り方
ほうれん草は湯がいてから水気をしぼり、3cmに切ります。
耐熱皿にほうれん草を半分強入れ、その上にスライスした新玉ねぎをのせます。
ベーコンは細かく切り、ラップに包んで600Wレンジで20秒加熱します。
ベーコンをのせたら、残りのほうれん草をのせます。
たまご、豆乳、塩、胡椒を入れて溶きます。
それを上から回しかけます。
これにふわっとラップをして、600Wレンジで3分加熱します。
一番上にシュレッドチーズをのせます。
魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼いたらできあがり
<2人分>
群馬県産ほうれん草 1袋
新玉ねぎ 中1/2個
ベーコン 40g
たまご 1個
豆乳 50ml
塩、胡椒 各少々
シュレッドチーズ 適量