野菜たっぷりが美味しい♪ ほうれん草と新玉ねぎのキッシュ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ほうれん草と新玉ねぎのキッシュ

 

ほうれん草1袋に新玉ねぎ、ベーコンを具材にしたキッシュですドキドキ

レンチンしてから焼くので時短になりますチョキ

野菜たっぷりが美味しくて感動チューハート

2人分で作りましたが、美味しくて箸が止まらず、

1人でペロリとイケちゃいます爆  笑音譜

 

ぐんまクッキングアンバサダーをつとめさせていただいております。

こちらの群馬県産レタス、なす、ほうれん草をいただきました下矢印

群馬県産ほうれん草を使いました。

みずみずしくて味が濃くて最高ですグッド!

 

 

作り方

ほうれん草は湯がいてから水気をしぼり、3cmに切ります。

耐熱皿にほうれん草を半分強入れ、その上にスライスした新玉ねぎをのせます。

 

ベーコンは細かく切り、ラップに包んで600Wレンジで20秒加熱します。

 

ベーコンをのせたら、残りのほうれん草をのせます。

 

たまご、豆乳、塩、胡椒を入れて溶きます。

 

それを上から回しかけます。

これにふわっとラップをして、600Wレンジで3分加熱します。

 

 

一番上にシュレッドチーズをのせます。

 

魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

群馬県産ほうれん草 1袋

新玉ねぎ 中1/2個

ベーコン 40g

たまご 1個

豆乳 50ml

塩、胡椒 各少々

シュレッドチーズ 適量