グレープフルーツ入りエスニック春雨サラダ
グレープフルーツの果汁と果肉を入れたエスニックな春雨サラダです
ドレッシングには果汁を入れ、具としてもグレープフルーツを使いました
さっぱりしていて、自然な甘みと酸味が美味しいです
いくらでも食べられますわ
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こちらのグレープフルーツをいただきました
ホワイトとルビーがありますが、今回使ったのはルビーです。
色が華やかですよね
作り方
フライパンに豚ひき肉、油、おろしにんにく、刻んだ唐辛子を入れて炒めます。
醤油で味付けしたら、取り出します。
新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、サラダ春菊は3~4cmに切ります。
春雨は熱湯i絵分浸けて戻します。
グレープフルーツは半分に切り、半分で果汁をしぼり、もう半分は薄皮をむきます。
ボウルにナンプラー、グレープフルーツ果汁、刻み唐辛子、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
そこに豚ひき肉と玉ねぎを入れてなじませます。
さらに、春雨、サラダ春菊、グレープフルーツ、砕いたくるみを入れて混ぜます。
できあがり
<3人分>
春雨 50g
豚ひき肉 55g
おろしにんにく 小さじ1/2
唐辛子 少々
醤油 小さじ1
新玉ねぎ 1/2個
サラダ春菊 30g
フロリダグレープフルーツ<ルビー> 1/4個
☆ドレッシング
フロリダグレープフルーツ<ルビー>果汁 大さじ2
ナンプラー 小さじ2
胡椒 少々
唐辛子 少々