じっくり焼くだけで甘~い♪ アスパラの粉チーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アスパラの粉チーズソテー

 

アスパラをフライパンでじっくり焼いて、粉チーズをかけた簡単副菜ですドキドキ

 

味つけはホントにシンプルチョキ

コショーはGABANコショー<缶>を使ったのですが、ブラックペパーとホワイトペパーのブレンドでホントに香りがいいんですラブラブ

 

お酒のあてにもお弁当のおかずにもピッタリですチューラブラブ

 

作り方

アスパラは下の部分をポキっと折り、半分の長さに切ります。

フライパンに米油とアスパラを入れ、弱火で面を変えながらじっくり焼きます。

 

少しの塩とコショーで味をつけます。

 

盛りつけたら、粉チーズを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

アスパラガス 6本

塩 少々

GABANコショー(缶) 少々

粉チーズ 適量

米油 小さじ1.5