コロコロおつまみ♪ 結びちくわのスパイシーマヨ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

結びちくわのスパイシーマヨ焼き

 

ちくわを細く切って結び、スパイスとマヨネーズをかけて

魚焼きグリルで焼いたおつまみですドキドキ白ワインビール赤ワイン

 

ちくわにはもともと塩分が入っているし、マヨネーズもかけるので

塩や醤油などは不要。

スパイスだけで十分なのですチョキ

 

スパイスはあらびきブラックペパーと花椒パウダーを使いましたが

お好みでアレンジすると楽しいですチューハート

 

ちくわを結ぶことでプリッとした食感になってそれも楽しい音譜

 

作り方

ちくわは縦になるべく細く切ります。

縦に8本になるように。

 

それを結びます。

3本ほど失敗してちぎれました笑い泣き

 

耐熱皿に詰めたら、ブラックペパーと花椒パウダーを振ります。

 

さらにマヨネーズをかけます。

 

魚焼きグリルorトースターで5分ほど焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 4~5本

GABANあらびきブラックペッパー 適量

GABAN花椒<パウダー> 適量

マヨネーズ 適量