薄切りパプリカでもりもり♪ パプリカと玉ねぎとツナのポンマヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

パプリカと玉ねぎのツナサラダ

パプリカと玉ねぎとツナ缶を混ぜたサラダですドキドキ

 

パプリカを薄切りにすることでとても食べやすくなって

もりもりイケちゃいますチューラブラブ

 

新玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎでも

混ぜることで辛みが気にならなくなるので、すぐに食べられますチョキ

 

ポン酢は自家製完熟かぼすポン酢で、醤油を控えめにしています。

ポン酢の量はお好みで調整すると良いです。

 

作り方

パプリカはヘタと種を取り、縦8等分に切ったら、それを薄切りにいます。

玉ねぎも薄切りにします。

 

水をおさえて入れたツナ、ブラックペッパー、粒マスタード、ポン酢、ドライパセリ&バジル、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

赤パプリカ 1個

黄パプリカ 1個

新玉ねぎ 1/2個

ツナ缶(水煮) 70g

粒マスタード 小さじ1

ブラックペッパー 少々

ポン酢 小さじ2~

マヨネーズ 大さじ1

バジル&パセリ 小さじ1/4