パプリカと玉ねぎのツナサラダ
パプリカと玉ねぎとツナ缶を混ぜたサラダです
パプリカを薄切りにすることでとても食べやすくなって
もりもりイケちゃいます
新玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎでも
混ぜることで辛みが気にならなくなるので、すぐに食べられます
ポン酢は自家製完熟かぼすポン酢で、醤油を控えめにしています。
ポン酢の量はお好みで調整すると良いです。
作り方
パプリカはヘタと種を取り、縦8等分に切ったら、それを薄切りにいます。
玉ねぎも薄切りにします。
水をおさえて入れたツナ、ブラックペッパー、粒マスタード、ポン酢、ドライパセリ&バジル、マヨネーズを入れて混ぜます。
できあがり
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
新玉ねぎ 1/2個
ツナ缶(水煮) 70g
粒マスタード 小さじ1
ブラックペッパー 少々
ポン酢 小さじ2~
マヨネーズ 大さじ1
バジル&パセリ 小さじ1/4