10分で美味しい☆ パプリカと玉ねぎとハムの粒マスマリネ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

パプリカとハムの粒マスマリネ

 

パプリカと玉ねぎとロースハムをマリネにしましたドキドキ

 

マリネ液に混ぜて10分なじませればもう美味しいですチューハート

もちろん、そのまま置けば、よりなじみますチョキ

 

ハムが入ることで一気に食べやすくなりますラブラブラブ

 

作り方

パプリカ半分は縦に3等分に切り、それを4等分にそぎ切りにする。

600Wレンジで1分加熱します。

玉ねぎは薄切りにします。

 

ボウルにマリネ液を作ります。

酢、粒マスタード、塩、ブラックペッパー、きび砂糖、ドライバジル&パセリ、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

そこにレンチンしたパプリカと玉ねぎを入れてよくなじませます。

 

最後に細かく切ったハムを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

赤パプリカ 1/2個

黄パプリカ 1/2個

玉ねぎ 小1/2個

薄切りロースハム 2枚

 

☆マリネ液

酢 大さじ1

粒マスタード 小さじ2

ドライバジル&パセリ 小さじ1/4

塩 少々

きび砂糖 小さじ1

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル大さじ1