お箸が止まらない♪ レタスとアボカドのチョレギサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レタスとアボカドのチョレギサラダ

 

レタスを1/3玉ほど使って、アボカドと一緒にチョレギサラダにしましたドキドキ

 

美味しくてお箸が止まりませんラブハート

レタス1玉作ってもペロリといけそうな勢いです爆  笑ラブラブ

 

ヤバうまです音譜ビールビールビールビールビール

 

作り方

ボウル(大き目がよいです)に醤油、きび砂糖、酢、おろしにんにく、いりごま、ごま油を入れて混ぜます。

 

洗って水気をおさえ、小さめにちぎったレタス、賽の目に切ったアボカドを用意します。

アボカドは半分に切ったあと、そのまま600Wレンジに入れて15秒加熱します。

これで変色防止になります。

 

まずはレタスを入れて、ドレッシングとよくからめます。

 

さらにアボカド、ちぎった焼き海苔を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

レタス  150g  1/3玉

アボカド 1個

焼き海苔 1枚

醤油 小さじ2

酢 小さじ2

きび砂糖 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1/2

いりごま 小さじ1

ごま油 小さじ2