レタスとアボカドのチョレギサラダ
レタスを1/3玉ほど使って、アボカドと一緒にチョレギサラダにしました
美味しくてお箸が止まりません
レタス1玉作ってもペロリといけそうな勢いです
ヤバうまです
作り方
ボウル(大き目がよいです)に醤油、きび砂糖、酢、おろしにんにく、いりごま、ごま油を入れて混ぜます。
洗って水気をおさえ、小さめにちぎったレタス、賽の目に切ったアボカドを用意します。
アボカドは半分に切ったあと、そのまま600Wレンジに入れて15秒加熱します。
これで変色防止になります。
まずはレタスを入れて、ドレッシングとよくからめます。
さらにアボカド、ちぎった焼き海苔を入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
レタス 150g 1/3玉
アボカド 1個
焼き海苔 1枚
醤油 小さじ2
酢 小さじ2
きび砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
いりごま 小さじ1
ごま油 小さじ2