冷めても美味しい♪ 味噌バターで人参しりしり | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

味噌バター人参しりしり

 

人参しりしりなのですが、味噌バター味にしあげましたドキドキ

 

苦手な人も多い人参ですが、味噌バターとホワイトペパーで

ぐっと食べやすくなります。

冷めても美味しいですよラブラブラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

今月のテーマは

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!

苦手な食材をおいしく解消しよう♪<お弁当編>」ですビックリマーク

 

作り方

たまご、味噌、みりんを混ぜます。

 

千切りにした人参を米油で炒めます。

 

人参にほどよく火が通ったら、バターを入れて少しとけてきたら、

味噌たまご液を入れてからめます。

 

たまごがかたまりかけるまで炒め、ホワイトペパーで風味づけします。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

人参 中2本

たまご 1個

味噌 小さじ1.5

みりん 小さじ1

GABANホワイトペパー<パウダー> 4振り

バター 小さじ1

米油 小さじ1