味噌バター人参しりしり
人参しりしりなのですが、味噌バター味にしあげました
苦手な人も多い人参ですが、味噌バターとホワイトペパーで
ぐっと食べやすくなります。
冷めても美味しいですよ
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
今月のテーマは
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく解消しよう♪<お弁当編>」です
作り方
たまご、味噌、みりんを混ぜます。
千切りにした人参を米油で炒めます。
人参にほどよく火が通ったら、バターを入れて少しとけてきたら、
味噌たまご液を入れてからめます。
たまごがかたまりかけるまで炒め、ホワイトペパーで風味づけします。
できあがり
<2人分>
人参 中2本
たまご 1個
味噌 小さじ1.5
みりん 小さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 4振り
バター 小さじ1
米油 小さじ1