ふりかけでコールスロー
ふりかけで味付けをしたコールスローです
ふりかけには、塩気も甘みも入っていて、さらに魚やたまごや海苔なんかも入っていて、奥深い味。
だから、これを入れるだけで、味わい深い和風コールスローができちゃいます。
これが意外と美味しくてハマっちゃいますよ
今回使ったのはコレ
子どもの頃によく食べていました。
「旅行の友」は広島の会社で作られているので、岡山出身の私はなじみ深いふりかけです。
作り方
キャベツとに人参をそれぞれ千切りにし、少しの塩を振ってもみます。
そこにふりかけ、酢、マヨネーズを入れて混ぜたらできあがり
<3人分>
キャベツ 3枚
人参 1本
ふりかけ 小さじ2
塩 少々
酢 小さじ1弱
マヨネーズ 大さじ1.5