もずくと長芋のチヂミ
もずくと長芋と米粉でまとめたもちふわのチヂミです
海藻のクセを消すためにスパイスで風味豊かにしました
みんなが大好きなカレー風味だから、とても食べやすいです
たれは醤油+酢+ラー油、ポン酢+ごま油など、お好みで
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>です
たくさんいただいたスパイスの中から使ったのは
GABANシリーズのクミン<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、ホワイトペパー<パウダー>です。
作り方
もずく(長ければ食べやすい長さに切る)、ひげ根を炙って皮ごとすりおろした長芋、小口切りの小ねぎ、たまご、米粉、クミン<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、ホワイトペパー<パウダー>、顆粒鶏ガラスープを入れて混ぜます。
混ぜたらこんな感じ。
油をしいたフライパンに生地を入れ、弱火で蓋をして5~6分焼きます。
裏返したら、蓋をしないで5分焼きます。
切り分けてできあがり
<2人分>
もずく 220g
長芋 100g
たまご 1個
小ねぎ 適量
米粉 大さじ2
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/3
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/3
GABANホワイトペパー<パウダー> 1振り
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
米油 小さじ2