カレーオムレツ
じゃがいも、玉ねぎ、人参・・・昔ながらのカレーの具ですね。
なので、カレー風味のスパイスを入れて
スパニッシュオムレツを作りました
これなら、人参がニガテでも食べられちゃう
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
今月のテーマは、
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>です
たくさなんのスパイスをいただいた中、使ったのは
GABANシリーズのクミン<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、あらぴきブラックペパーです。
冷めても美味しいおかなので、お弁当にもピッタリです
作り方
じゃがいも、人参、玉ねぎはすべてみじん切りにし、
600Wレンジで3分加熱します。
混ぜてしばらく冷ましておきます。
たまご、細かく切ったベーコン、マヨネーズ、GABANシリーズのクミン<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、あらびきブラックペパー、塩を入れて混ぜます。
たまご液の中にレンチン野菜を入れて混ぜます。
油をしいたミニフライパンに入れ、しばらく混ぜながら中火で加熱します。
蓋をして弱火にしたら、5分焼きます。
ひっくり返し、5分焼きます。
できあがり
<3~4人分>
たまご 3個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
ベーコン 50g
マヨネーズ 小さじ1.5
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/3
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー 5振り
塩 少々
米油 小さじ2