レンジで簡単美味しい♪ チーズ入りシャクシュカ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

チーズ入りシャクシュカ

 

朝食にもピッタリのシャクシュカをレンジだけで作りましたドキドキ

野菜がたっぷりとれて、とろ~りチーズと半熟たまごがからんで

美味しい~~ラブハート

 

シャクシュカはイスラエルの料理で、トマトや玉ねぎをスパイスで炒め、真ん中に半熟たまごを入れた人気の料理ナイフとフォーク

 

トマト缶でもできますが、

美味しいトマトが手に入ったので刻んで使いましたよドキドキ

 

めちゃ美味しいトマトの正体はこちら↓

青果日和の青果宅配サービスの青果BOX左差しですリボン

15種以上の厳選された新鮮野菜や果物が冷蔵便で届きます。

そのクォリティーの高さはスーパーの比ではありませんよ。

だから、長持ちもします。

超オススメの宅配サービスですグッド!ウインク

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

今月のテーマは

スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!

苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>ですビックリマーク

 

たくさんのスパイスをいただいた中、使ったのはGABANクミン<パウダー>です。

クミンは常備しておきたいカレー風味のスパイスです。

 

 

作り方

耐熱皿にみじん切りの玉ねぎを入れ、ラップをして600Wレンジで1分半加熱します。

 

パプリカのみじん切り、トマトのみじん切り、刻んだベーコン、塩、ブラックペパー<パウダー>、GABANクミン<パウダー>、おろしにんにく、顆粒コンソメ、オリーブオイルを入れて混ぜたら、ラップをして600Wレンジで3分半加熱します。

 

 

全体をよく混ぜたら、真ん中にたまごを割り入れ、チーズをのせます。

ラップをして600Wレンジで2分加熱します。

黄身には爪楊枝をさして穴をあけます。爆発防止です。

 

パセリを散らしたらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

トマト 大1個

パプリカ(赤) 1/4個

玉ねぎ 1/4個

薄切りベーコン 22g

顆粒コンソメ 小さじ1/4

塩 少々

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

GABANクミン<パウダー> 小さじ1/10

おろしにんにく 小さじ1/2

オリーブオイル 小さじ1

たまご 1個

シュレッドチーズ 適量

ドライパセリ 適量