お酒が進みます♪ ブロッコリーとアボカドと半熟たまごのクリチマヨ和え | 花ぴーのあてレシピ

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ブロッコリーとアボカドとたまごのクリチ和え

 

ブロッコリーとアボカドと半熟たまごのクリームチーズ和えですドキドキ

 

クリームチーズ和えですが、アボカド半分、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜているので、あえ衣にコクがあってとても美味しいですチューハート

お酒が進みます~爆  笑シャンパン赤ワインラブラブ

 

作り方

ブロッコリーは小房をさらに小さく切り、600Wレンジで3分弱加熱します。

水気を切ります。

アボカドは半分に切り、そのままレンジに入れ、15秒加熱します。

これは変色防止になります。

 

室温に戻したクリームチーズに、アボカドを半分、粒マスタード、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを入れ、つぶしながら混ぜます。

 

そこにブロッコリーを入れて和えます。

 

さらに細かく切った残りのアボカド、半熟たまごを入れ、たまごをつぶしながら混ぜます。

 

全体によくなじんだらできあがりルンルン

 

<3人分>

ブロッコリー 1株

アボカド 1個

ゆでたまご 1個

クリームチーズ 40g

粒マスタード 小さじ1弱

マヨネーズ 小さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々