安定の美味しさ♪ 菜の花の塩昆布入り塩麹マヨ和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

菜の花の塩昆布入り塩麹マヨ和え

 

菜の花に塩昆布を混ぜ、塩麹とマヨで和えましたドキドキ

 

塩麹+マヨネーズの和え物は本当に美味しくて、これはもう我が家の大定番なのですが、塩昆布をプラスしてアクセントをつけましたチューハート

間違いなく美味しいですラブチョキ

 

 

作り方

菜の花はさっと茹でてから、水気をしぼり、2~3cmに切ります。

そこに塩昆布、塩麹、マヨネーズを入れて和えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

菜の花(茹でたもの) 200g

塩昆布 1~2つまみ

塩麹 小さじ2

マヨネーズ 小さじ2