レンジで簡単☆ 小松菜となめこのだし醤油和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜となめこのだし醤油和え

 

5分以内でできる、味しみしみの副菜です。

小松菜となめこと牡蠣だし醤油を入れてレンチンしただけ。

 

簡単なのに、しみじみ美味しいですチューハート

 

「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

こちらのヒガシマル 牡蠣だし醤油をいただきました下差し

 

牡蠣のエキスに加え、鰹と昆布の出汁がきいているだし醤油です。

塩分も25%カットされているんですよ。

これ、ほんとに美味しくてハマっていますハート

 

作り方

シリコンスチーマーに、3cmに切った小松菜、石づきを落としてほぐしたなめこを入れ、牡蠣だし醤油を上からかけて、600Wレンジで3分加熱します。

 

取り出したら、よく混ぜて味を全体に行き渡らせます。

そこにかつお節を入れてさらに混ぜます。

 

器に盛ったら、すりごまを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 180g  2株

なめこ 115g

ヒガシマル 牡蠣だし醤油  小さじ2

かつお節 小パック1袋

すりごま 適量

 

 

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ