小松菜となめこのだし醤油和え
5分以内でできる、味しみしみの副菜です。
小松菜となめこと牡蠣だし醤油を入れてレンチンしただけ。
簡単なのに、しみじみ美味しいです
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こちらのヒガシマル 牡蠣だし醤油をいただきました
牡蠣のエキスに加え、鰹と昆布の出汁がきいているだし醤油です。
塩分も25%カットされているんですよ。
これ、ほんとに美味しくてハマっています
作り方
シリコンスチーマーに、3cmに切った小松菜、石づきを落としてほぐしたなめこを入れ、牡蠣だし醤油を上からかけて、600Wレンジで3分加熱します。
取り出したら、よく混ぜて味を全体に行き渡らせます。
そこにかつお節を入れてさらに混ぜます。
器に盛ったら、すりごまを振ってできあがり
<2人分>
小松菜 180g 2株
なめこ 115g
ヒガシマル 牡蠣だし醤油 小さじ2
かつお節 小パック1袋
すりごま 適量