パプリカの塩麹ペッパーナムル
パプリカのナムルなのですが、塩麹で味付けしたら
まろやかなのに奥深くて甘くて、とても美味しいナムルになりました
5分もかからないので、あと一品というときにもピッタリ
塩麹って、ほんとすごい調味料だなあと感動します
作り方
パプリカとヘタと種を取り、一口大に切ります。
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分加熱します。
出た水気をおさえます。
そこに塩麹、ブラックペッパー、ごま油を入れて混ぜます。
1分間ほどよく混ぜてなじませたらできあがり
<3人分>
パプリカ(赤、黄) 各1個
塩麹 大さじ1強
ブラックペッパー 適量
ごま油 小さじ1.5